107

Serverspace предоставил бесплатные VPS-серверы техническим вузам

Акция действует на время пандемии коронавируса для организации удаленной учебы и написания дипломов

В условиях распространения COVID-19 и карантина большинство учебных заведений вынуждено перейти на удаленное обучение. У многих технических вузов появилась потребность в виртуальном серверном оборудовании для организации дистанционных занятий и самообучения студентов. Компания Serverspace предложила свою помощь 100 техническим университетам со всего мира, в том числе ведущим российским вузам.

На период пандемии студенты могут бесплатно пользоваться облачными VPS-серверами для полноценного обучения: развертывания и тестирования приложений, виртуальных рабочих столов, размещения сайтов и не только. У Serverspace множество вариантов конфигурации VPS-серверов: студенты могут выбрать и настроить виртуальную машину под свой собственный проект.

Комментарий пресс-службы компании Serverspace:

«Пандемия COVID-19 и вынужденная изоляция затронули все отрасли — от медицины до частного бизнеса. Страдает и образование. Мы живем в цифровую эпоху, и подготовка технических специалистов — приоритетная задача для любой страны. Последствия нынешнего кризиса мы будем преодолевать в том числе силами будущих инженеров и программистов.

Компания Severspace считает, что в этой беспрецедентной ситуации очень важно, чтобы вузы имели возможность не останавливать учебный процесс. Помощь студентам технических специальностей — это не просто “жест доброй воли”, а необходимый вклад в восстановление экономики».

О Serverspace

Компания Serverspace — облачный провайдер, который предлагает услуги для частных клиентов: VPS/VDS-серверы, виртуальную инфраструктуру (IaaS), 1С в облаке, удаленные рабочие столы, DNS-хостинг, объектное хранилище. Облачная инфраструктура Serverspace размещается в надежных ЦОД в Амстердаме, Нью-Джерси и Минске. Виртуальные серверы работают на базе гиперконвергентной платформы vStack и гипервизора bhyve.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту и получите квалифицированную помощь